v.l.n.r.: Lea Inderkum (Administratives), Ramo Deveci (Koch und Wirt), Manoel (Kellner) und Ergün (Allrounder)
Seit Anfang Februar steht der Ferenberger Gasthof «Alpenblick» unter neuer Führung. Nun sorgen Ramo Deveci und sein Team für das Wohl der Gäste.
Die Tische sind mit weissen Tischdecken und dazu passenden Servietten geschmackvoll aufgedeckt und wirken bereits beim Eintreten überaus einladend. Das sanft renovierte Restaurant trägt bereits die Handschrift des neuen Gastgebers. Mit ihm sprach die Bantiger Post.
Wie kamen Sie dazu, nach langjähriger Tätigkeit in Basel den Gasthof «Alpenblick» als Pächter zu übernehmen?
Ramo Deveci:«Ich bin durch Bekannte darauf gestossen. Die Lage hat mir sehr gut gefallen und bei Besuchen hinterliess das Restaurant bei mir einen guten Eindruck.»
Was hat Sie an Ihrer neuen Aufgabe besonders gereizt?
«Die Aussicht wie auch die ganze Umgebung, die Atmosphäre, der Stil und natürlich auch das Potential des Gasthofs, der gut läuft. Ich werde alles daran setzen, dass dies so bleibt.»
«Dank des breitgefächerten Angebots findet bei uns jeder Gast etwas Passendes.»
Ramo Deveci
Wie wollen Sie den Kontakt zu den Gästen und Vereinen pflegen?
«Mit persönlicher Präsenz, was schon seit je her zur Tradition im Alpenblick gehört.»
Der «Alpenblick» ist neu täglich geöffnet. Was versprechen Sie sich davon?
«Eine durchgehende Öffnung entspricht unserem Konzept. Ein Lokal an dieser traumhaften Lage an sieben Tagen offen zu halten ist für die Gäste ein grosser Vorteil.»
Auf welche Art von Gerichten legen Sie den Schwerpunkt?
«Dank des breit gefächerten Angebots, zu welchem auch italienische Klassiker gehören, findet bei uns jeder Gast etwas Passendes. Bei allen Gerichten lege ich den Fokus auf eine frische, saisonale Küche mit vorwiegend Produkten aus der Region.»
Sie haben auch Mitarbeitende aus Basel mitgebracht.
«Ja, das ist so. Die bisherigen Service-Fachangestellten arbeiten jedoch weiterhin im «Alpenblick», was ich sehr begrüsse.»
Erika Pulfer-Bill